Direkt zum Inhalt

Entdecke Kunst und Architektur in Unterfranken: Tipps für Museen in Aschaffenburg, Schweinfurt und Würzburg

Tauche ein in die faszinierende Welt der Kunst und Architektur in Unterfranken. Erfahre mehr über historische Gebäude, moderne Museen und bedeutende Kunstwerke in Aschaffenburg, Schweinfurt und Würzburg. Von der Neuen Sachlichkeit bis zur zeitgenössischen Kunst – hier gibt es für Kunstliebhaber und Architekturbegeisterte einiges zu entdecken.

Museumstipps in Aschaffenburg

Das Gemälde zeigt eine dunkelhaarige Frau in mexikanischer Tracht, die starr geradeaus schaut
Christian Schad, Mexikanerin, Öl/Lw., 1930, Museen der Stadt Aschaffenburg © Museen der Stadt Aschaffenburg - Stefan Stark
Zwei junge Frauen betrachten ein Selbstporträt von Christian Schad mit grauen Haaren
Außenansicht des Museums in einem ehemaligen Jesuitenkolleg
Außenansicht des Christian Schad Museums und der Kunsthalle Jesuitenkirche, von der Landingstraße © Museen der Stadt Aschaffenburg - Stefan Stark

Christian Schad Museum

Tauche ein in das Leben und Werk des einflussreichen Malers Christian Schad, der die Kunst der "Neuen Sachlichkeit" geprägt hat. Seine einzigartigen Schadographien und Gemälde im Christian Schad Museum reflektieren die künstlerischen Strömungen des 20. Jahrhunderts.

Ausstellungsraum mit expressionistischen Gemälden an den Wänden